Абрикосовое масло
Last Updated on Июль.1.2019 by admin
Абрикосовое масло.
Абрикосовое масло производят методом прессования косточек абрикоса. Масло содержит в своем составе олеиновую ( омега – 9) и линолевую кислоты.
Абрикосовое масло питательное, богато витаминами (А, С, Е, В , F) и минералами(калия, цинка, магния, марганца, железа, кобальта. Оно хорошо распределяется на коже и хорошо впитывается.
Великолепно увлажняет, смягчает, регенерирует и питает, делая кожу свежей, упругой и эластичной.
Подходит для всех типов кожи, и особенно, для чувствительной и поврежденной.
Улучшает состояние увядающей кожи и предотвращает появление морщин. Применяется для сохранения эластичности кожи шеи, век, всего тела, для устранения гусиных лапок вокруг глаз.
Защищает кожу от сухости, особенно в зимний период.
Массаж с маслом абрикоса доставит массу приятных ощущений, способствует омоложению вашей кожи, придаст ей здоровый цвет.
Масло абрикоса используется как самостоятельно, так и в качестве базового масла (транспортного), в которое добавляются эфирные масла (3-4 капли эфирного масла на 20 г базового).
Масло абрикоса широко применяется в рецептах для снятия макияжа, для сухой и детской кожи, в рецептах для антицеллюлитного массажа, при кожных заболеваниях.
Важно: смеси с эфирными маслами применять только свежеприготовленные, т. к. эфирные масла через некоторое время улетучиваются (испаряются).
07.02.2012 в 20:07
Такое полезное это абрикосовое масло и аромат чудесный!!!
09.02.2012 в 0:48
Спасибо за статью,очень интересно.А я ядрышки из косточек абрикос (калированных)ем и добавляю в абрикосовое варенье.По вкусу напоминает миндаль.