эфирные масла для массажа

Что следует знать о масле зародышей пшеницы

                       Что следует знать о масле зародышей пшеницы

Масло зародышей пшеницы, масло пшеничных зародышей, масло пшеницы

Масло зародышей пшеницы

Является ли масло зародышей пшеницы ценным источником натуральных микроэлементов и витаминов? Обладает ли масло пшеницы омолаживающим и регенерирующим свойством ? И подходит ли оно для беременных женщин и детей ?

На все эти вопросы постараемся получить ответ ниже.

Итак, начнем.

Латинское название: Triticum vulgare

Метод получения: Масло ростков пшеницы в основном получают методом холодного прессования и методом холодного отжима.

Цвет масла: Масло может иметь разный оттенок от светло -

желтого до оранжево - коричневого . читать полностью »

Масло авокадо

Масло авокадо

Масло авокадо имеет очень приятную, нежную консистенцию.

Масло авокадо является хорошим увлажняющим средством для ухода за сухой и нормальной кожей.

Масло авокадо традиционно используется женщинами Мексики и Аризоны как масло красоты.

масло авокадо

Латинское название: Percea americana

Изготовление:

Масло авокадо в основном получают методом холодного прессования и отжима из высушенной мякоти плода.

Масло обладает легким, пикантным ореховым запахом и имеет зеленовато -желтый цвет. После рафинирования масло становится бледно — желтого цвета.

Свойства и лечебное действие:

Масло авокадо содержит витамины A, B, D, E, H и K , а также хлорофилл, лецитин, гистидин.

По своим свойствам масло авокадо очень родственно к жиру, 

читать полностью »

Масло мимозы

 Масло мимозы.

масло мимозы

масло мимозы

 Масло мимозы обладает превосходным успокаивающим действием, замечательно помогает при беспокойстве, депрессии и стрессе.

Масло мимозы является прекрасным средством для поднятия настроения, помогает отпустить заботы и страхи.

Масло мимозы в основном используется в дорогой, высококачественной парфюмерии и косметике.

 Латинское название: Acacia dealbata.

 Аромат: Сложный, богатый, медово - цветочный аромат с древесной ноткой.

 Семейство: Мимозовые(Mimosaceae)

 Действие: вяжущее, антисептическое, расслабляющее, седативное, успокаивающее.

 Изготовление: Эфирное масло мимозы не является эфирным маслом, как таковым. Это абсолют , который получают методом читать полностью »

Эфирные масла для похудения

Эфирные масла для похудения.

 В практике омоложения и похудения, а также в борьбе с целлюлитом успешно применяются эфирные масла для похудения.

Эфирные масла для похудения, аромамасла для похуденияНа вес эфирные масла воздействуют в основном за счет способности влиять на обмен веществ и аппетит.

 Применять эфирные масла для похудения можно при воздействии непосредственно на кожу или в виде аромата через   дыхательную систему.

  Так как наша кожа является самым большим и самым благодарным выделительным органом, она обладает великолепной впитывающей способностью. Органы дыхания и структура кожи богата мелкими капиллярами — это и обеспечивает быстрое проникновение эфирных масел для похудения в кровь.

 Для использования « наружным» способом эфирные масла для похудения применяются следующими способами:

читать полностью »

У вас метеозависимость? Что делать?

У  Вас  метеозависимость. Что делать? 

метеозависимость, метеочувствительность

Метеозависимость, метеочувствительность

  Метеозависимость — чувствительность к изменениям погоды, или метеопатия, существенно снижает работоспособность и ухудшает самочувствие даже физически  здоровых людей. Но в первую очередь тяжело переносят  метеозависимость пожилые люди, люди с нарушениями нервной, сердечно - сосудистой системы и дети.

 Метеозависимость  донимает многих, но особенно тяжело она переносится в периоды изменения сезонов года, особенно весной.

 Метеозависимость(метеопатия) — так называется синдром ухудшения здоровья в неблагоприятные по геофизическим факторам дни, а также болезненная реакция организма на изменения в погоде, на высокую влажность, на колебание температур, на уровень содержания кислорода в воздухе, на перепады атмосферного давления, на солнечную активность, на читать полностью »

Масла афродизиаки в День всех влюбленных

Масла афродизиаки в День всех влюбленных

 На день святого Валентина все мы тратим немало времени и сил  для того, чтобы найти особенный, уникальный, самый запоминающийся подарок нашим День Святого Валентина, день всех влюбленныхлюбимым, чтобы выразить наши чувства, которые испытываем друг к другу.

А как вы собираетесь порадовать 14 февраля вашего любимого человека?

 В преддверии дня всех влюбленных предлагаю вам выбрать свой способ: ароматерапию , чтобы подарить любимому человеку особенный романтический вечер.

 Давайте посмотрим какие эфирные масла могут подойти для того, чтобы чудесно провести праздник день святого Валентина.

Корица — она подходит как для женщин, так и для мужчин. По исследованиям ученых из Великобритании корица является самым мощным афродизиаком для мужчин.

В пряную группу афродизиаков также входят эфирные масла — читать полностью »

Эфирное масло иланг – иланг

Эфирное масло иланг- иланг

Эфирное масло иланг - иланг, масло иланг - илангЧувственный, чарующий аромат эфирного масла иланг - иланг излечивает от депрессии, раздражительности, тревожности, слабости и гнева.

Масло иланг - иланг вызывает легкую эйфорию и эротическое настроение, заставляет голову слегка кружиться от счастья, т. к. стимулирует ту часть мозга которая ответственна за выработку “гормонов счастья” эндорфинов.

Удивительный аромат способный успокаивать тогда когда вы раздражительны и в гневе, и возбуждать когда вы любите/

 Латинское название: Gananga odorata, относится к семейству аноновых.

 Синонимы: кананговое дерево, alangilan, kenanga( Индонезия), юнона odoratissima

 Класс: афродизиак, адаптоген.

 Аромат: богатый, чувственный, нежный, сладкий, цветочный, влекущий, праздничный.

читать полностью »

Эфирное масло жасмина

Эфирное масло жасмина.

Эфирное масло жасмина, масло жасминаЭфирное масло жасмина помогает приспособиться к новой обстановке. Устраняет утомляемость и мышечное напряжение. Активизирует скрытые резервы организма. Вдохновляет при занятии творчеством, способствует рождению креативных идей. Помогает при фригидности, способствует раскрытию чувственности.

В домашней косметике масло жасмина применяется при раздраженной, проблемной и чувствительной коже.

Аромат: сильный , пьянящий, чарующе - экзотический, приятный, стойкий, цветочный.

читать полностью »

Эфирное масло пачули

            Эфирное масло пачули.
Синонимы: Puchaput, Patchouly, Pogestemon Patchouli, тамала Pattra на санскрите, Хо Гуан сян на китайском языке.
Эфирное масло пачули получают путем гидродистилляции  сухих ферментированных листьев травянистого кустарника пачули.
пачули, масло пачули
 Ареал  распространения пачули Филиппинские и  Индонезийские острова, а также Малайзия, Мадагаскар, Индия, Китай, Южная Америка.
 Масло пачули имеет  горьковатый, терпкий,  глубокий с  оттенком земли   и необыкновенно  стойкий  аромат.
С возрастом аромат этого масла, как и хорошее вино,  становиться еще лучше и благороднее.
По легенде  это экзотическое масло привезли в Европу из Индии купцы караванщики вместе со своими читать полностью »

Масло жожоба

 Масло жожоба.

Масло  жожоба  извлекают  путем   прессования  орешков  потрясающего  вечнозеленого   кустарника    Simmondsie   chinensis,   который  произрастает  в   самых  засушливых  районах  Аризоны  и Мексики.

 

масло жожобаМасло  жожоба  извлекают  путем   прессования  орешков  потрясающего  вечнозеленого   кустарника    Simmondsie   chinensis,   который  произрастает  в   самых  засушливых  районах  Аризоны  и Мексики.

Сегодня основные  плантации  растения произрастают  в  Австралии, Израиле, США, Центральной и  Южной  Америке.  Высота   этого  удивительного  кустарника  достигает  3- х метров,  корни в  поисках  воды  уходят  на  глубину   до 10 метров. Ботаники  предполагают,  что  дикорастущие   растения  живут  около  200 лет.

История  использования  масла  жожоба  насчитывает несколько  тысячелетий. Найденные  археологами  образцы  масла  жожоба в египетских пирамидах полностью сохранили все свои  замечательные  свойства.

С  точки  зрения  химии, масло жожоба   скорее имеет  формулу  жидкого  воска, а не масла. Поэтому  его и

читать полностью »

Поиск
Подпишись на обновления!

Введите Адрес Своего Email:

( Чтобы всегда быть в курсе свежих новостей.)

Архивы