эфирные масла вокруг глаз

Как использовать масло жожоба для кожи вокруг глаз

Как использовать масло жожоба для кожи вокруг глаз

Масло жожоба для кожи вокруг глаз - невероятно легкий, комфортный способ для качественного ухода за тонкой кожей век.

В этой статье мы узнаем, почему так полезно использовать масло жожоба для кожи вокруг глаз.Масло жожоба для кожи вокруг глаз

  

 

Масло жожоба - одно из самых популярных масел в натуральной косметике. Оно обладает сильными увлажняющими и омолаживающими свойствами, содержит вещество, аналогичное коллагену(вещество, отвечающее за упругость кожи)очень богато аминокислотами и витаминами, и особенно витамином Е.

Кстати, витамин Е оказывает благоприятное воздействие на кожу, препятствует ее старению, способствует повышению иммунных сил организма Благодаря токоферолу кислород лучше усваивается клетками кожи.

Масло жожоба прекрасно питает сухую, истонченную и увядающую кожу. Усиливает регенерацию клеток, увлажняет, омолаживает.
Это масло природный УФ — фильтр.

Благодаря своему уникальному составу масло жожоба является идеальным средством для ухода за кожей, причем любого типа.

Все эти свойства масла жожоба изумительно подходят для кожи вокруг глаз.

Как применять масло жожоба для кожи вокруг глаз.

читать полностью »

Что следует знать о масле зародышей пшеницы

                       Что следует знать о масле зародышей пшеницы

Масло зародышей пшеницы, масло пшеничных зародышей, масло пшеницы

Масло зародышей пшеницы

Является ли масло зародышей пшеницы ценным источником натуральных микроэлементов и витаминов? Обладает ли масло пшеницы омолаживающим и регенерирующим свойством ? И подходит ли оно для беременных женщин и детей ?

На все эти вопросы постараемся получить ответ ниже.

Итак, начнем.

Латинское название: Triticum vulgare

Метод получения: Масло ростков пшеницы в основном получают методом холодного прессования и методом холодного отжима.

Цвет масла: Масло может иметь разный оттенок от светло -

желтого до оранжево - коричневого . читать полностью »

Масло авокадо

Масло авокадо

Масло авокадо имеет очень приятную, нежную консистенцию.

Масло авокадо является хорошим увлажняющим средством для ухода за сухой и нормальной кожей.

Масло авокадо традиционно используется женщинами Мексики и Аризоны как масло красоты.

масло авокадо

Латинское название: Percea americana

Изготовление:

Масло авокадо в основном получают методом холодного прессования и отжима из высушенной мякоти плода.

Масло обладает легким, пикантным ореховым запахом и имеет зеленовато -желтый цвет. После рафинирования масло становится бледно — желтого цвета.

Масло авокадо свойства и лечебное действие

Масло авокадо содержит витамины A, B, D, E, H и K , а также хлорофилл, лецитин, гистидин.

По своим свойствам масло авокадо очень родственно к жиру, 

читать полностью »

Эфирное масло мяты перечной

Эфирное масло мяты перечной 

эфирное масло мяты, масло мяты

Эфирное масло мяты перечной замечательно восстанавливает силы, стимулирует нервную систему, помогает при укачивании в транспорте при нарушении вестибулярного аппарата.

Пары масла мяты перечной обладают сильным противомикробным действием, буквально в течение трех — четырех часов они полностью убивают стафилококки.    Масло мяты часто используется как антисептическое средство для помещений.   Эфирное масло мяты перечной обладает двойственным эффектом - освежает когда жарко, и согревает в холодное время.

Латинское название: Mentha piperita

Аромат: свежий, сильный, холодный, бодрящий, острый, мятный

Семейство: губоцветные 

Класс: тонизирующий аромат

Области естественного произрастания:  Различные виды этого неприхотливого растения распространены практически по всей Европе, а также в США, Японии, Египте, России.

Изготовление: Эфирное масло мяты перечной изготавливают посредством перегонки с водяным паром из надземной части растения. Основное действующее вещество масла мяты перечной — ментол.

Лечебное действие эфирного масла мяты перечной

антимикробное, антисептическое, стимулирующее, бодрящее, антивирусное, обезболивающее, желчегонное, спазмолитическое.    

Ингаляция с использованием эфирного масла мяты перечной благотворно действует на дыхательные пути так как оно обладает

читать полностью »

Масло жожоба

 Масло жожоба

масло жожоба

Масло  жожоба  извлекают  путем   прессования  орешков  потрясающего  вечнозеленого   кустарника    Simmondsie   chinensis,   который  произрастает  в   самых  засушливых  районах  Аризоны  и Мексики.

Сегодня основные  плантации  растения произрастают  в  Австралии, Израиле, США, Центральной и  Южной  Америке.  Высота   этого  удивительного  кустарника  достигает  3- х метров,  корни в  поисках  воды  уходят  на  глубину   до 10 метров. Ботаники  предполагают,  что  дикорастущие   растения  живут  около  200 лет.

История  использования  масла  жожоба  насчитывает несколько  тысячелетий. Найденные  археологами  образцы  масла  жожоба в египетских пирамидах полностью сохранили все свои  замечательные  свойства.

С  точки  зрения  химии, масло жожоба   скорее имеет  формулу  жидкого  воска, а не масла. Поэтому  его и

читать полностью »

Виноградное масло

                                                                                             Виноградное  масло

Виноградное маслоВиноградное  масло,  или  как  его  чаще  называют  масло виноградной косточки, широко   используется  в  косметологии еще  с  давних  времен.  

Виноградное масло -  самое распространенное базовое масло,  подходящее  для всех существующих  типов кожи.

Виноградное  масло  изготавливают  из  виноградных косточек  двумя способами – методом горячей  экстракции  и  холодным  прессованием (отжим).  

Чаще используют  горячий способ производства масла,  что  позволяет  получить   больше продукта,  нежели  при производстве  холодным способом.

читать полностью »

Абрикосовое масло

Абрикосовое   масло.

Абрикосовое  масло   производят методом прессования   косточек  абрикоса.  Масло  содержит  в  своем  составе  олеиновую ( омега – 9)   и  линолевую   кислоты.

Абрикосовое масло, масло абрикоса

Абрикосовое  масло   питательное, богато  витаминами (А, С, Е,  В , F) и  минералами(калия, цинка, магния, марганца, железа, кобальта.  Оно  хорошо   распределяется  на коже  и  хорошо  впитывается.

Великолепно  увлажняет, смягчает, регенерирует  и  питает,  делая кожу свежей,  упругой и  эластичной.

Подходит  для всех  типов  кожи, и особенно, для  чувствительной и  поврежденной.

Улучшает  состояние  увядающей кожи и  предотвращает  появление морщин.  Применяется  для  сохранения  эластичности кожи  шеи, век, всего  тела, для устранения  гусиных  лапок  вокруг  глаз.

читать полностью »

Эфирные масла вокруг глаз

Эфирные масла вокруг глаз

Эфирные масла  вокруг глаз.

Нет  такой  женщины,  которая не хотела  бы выглядеть   молодо   и  привлекательно.

И  первое,  на что  обращает  внимание  любая женщина -  это  состояние кожи вокруг глаз.

Используя  эфирные масла вокруг глаз можно  надолго   сохранить  свою  красоту  и молодость.

читать полностью »

Поиск
Подпишись на обновления!

Введите Адрес Своего Email:

( Чтобы всегда быть в курсе свежих новостей.)

Архивы