эфирные масла для груди

Как использовать масло жожоба для кожи вокруг глаз

Как использовать масло жожоба для кожи вокруг глаз

Масло жожоба для кожи вокруг глаз - невероятно легкий, комфортный способ для качественного ухода за тонкой кожей век.

В этой статье мы узнаем, почему так полезно использовать масло жожоба для кожи вокруг глаз.Масло жожоба для кожи вокруг глаз

  

 

Масло жожоба - одно из самых популярных масел в натуральной косметике. Оно обладает сильными увлажняющими и омолаживающими свойствами, содержит вещество, аналогичное коллагену(вещество, отвечающее за упругость кожи)очень богато аминокислотами и витаминами, и особенно витамином Е.

Кстати, витамин Е оказывает благоприятное воздействие на кожу, препятствует ее старению, способствует повышению иммунных сил организма Благодаря токоферолу кислород лучше усваивается клетками кожи.

Масло жожоба прекрасно питает сухую, истонченную и увядающую кожу. Усиливает регенерацию клеток, увлажняет, омолаживает.
Это масло природный УФ — фильтр.

Благодаря своему уникальному составу масло жожоба является идеальным средством для ухода за кожей, причем любого типа.

Все эти свойства масла жожоба изумительно подходят для кожи вокруг глаз.

Как применять масло жожоба для кожи вокруг глаз.

читать полностью »

Что следует знать о масле зародышей пшеницы

                       Что следует знать о масле зародышей пшеницы

Масло зародышей пшеницы, масло пшеничных зародышей, масло пшеницы

Масло зародышей пшеницы

Является ли масло зародышей пшеницы ценным источником натуральных микроэлементов и витаминов? Обладает ли масло пшеницы омолаживающим и регенерирующим свойством ? И подходит ли оно для беременных женщин и детей ?

На все эти вопросы постараемся получить ответ ниже.

Итак, начнем.

Латинское название: Triticum vulgare

Метод получения: Масло ростков пшеницы в основном получают методом холодного прессования и методом холодного отжима.

Цвет масла: Масло может иметь разный оттенок от светло -

желтого до оранжево - коричневого . читать полностью »

Персиковое масло

Масло персиковое

Для чего применяют персиковое масло? Оно великолепно защищает кожу и препятствует ее увяданию, обладает мощной антиоксидантной активностью.

Также масло персика используют для  нормализации  обменных процессов  в коже,

персиковое масло, масло персика

для смягчения  и насыщения ее витаминами. Это масло отлично восполняет потерю кожного жира после умывания.

Латинское название: Oleum Persicae

Получение: производят из ядер семян персика обыкновенного методом холодного прессования.

Данный способ получения позволяет максимально сохранить ценные биологически активные вещества: триглицериды, стеарины воска, жирорастворимые витамины.

Персиковое масло имеет богатый витаминами и минералами состав, прекрасно питает, способствует регенерации слизистых оболочек, увядающей и поврежденной кожи.
 
Делает ее упругой и эластичной, придает ухоженный вид , нормализует работу сальных желез.
Персиковое масло подходит для женщин любого возраста и с любым типом кожи.
А также применяется для ухода за кожей новорожденных( для предотвращения опрелостей), и людей пожилого возраста.

Лечебное действие масла персика

Питательное, увлажняющее, регенерирующее, противовоспалительное, восстанавливающее, смягчающее, тонизирующее.
Персиковое масло роскошно увлажняет, смягчает, питает и очищает кожу. Способствует

читать полностью »

Масло авокадо

Масло авокадо

Масло авокадо имеет очень приятную, нежную консистенцию.

Масло авокадо является хорошим увлажняющим средством для ухода за сухой и нормальной кожей.

Масло авокадо традиционно используется женщинами Мексики и Аризоны как масло красоты.

масло авокадо

Латинское название: Percea americana

Изготовление:

Масло авокадо в основном получают методом холодного прессования и отжима из высушенной мякоти плода.

Масло обладает легким, пикантным ореховым запахом и имеет зеленовато -желтый цвет. После рафинирования масло становится бледно — желтого цвета.

Масло авокадо свойства и лечебное действие

Масло авокадо содержит витамины A, B, D, E, H и K , а также хлорофилл, лецитин, гистидин.

По своим свойствам масло авокадо очень родственно к жиру, 

читать полностью »

Эфирное масло мимозы

 Эфирное масло мимозы

Эфирное масло мимозы

Эфирное масло мимозы

 Масло мимозы обладает превосходным успокаивающим действием, замечательно помогает при беспокойстве, депрессии и стрессе.

Масло мимозы является прекрасным средством для поднятия настроения, помогает отпустить заботы и страхи.

Масло мимозы в основном используется в дорогой, высококачественной парфюмерии и косметике.

 Латинское название:  Acacia dealbata.

 Аромат: Сложный, богатый, медово - цветочный аромат с древесной ноткой.

 Семейство:  Мимозовые(Mimosaceae)

Действие:  вяжущее, антисептическое, расслабляющее, седативное, успокаивающее.

Изготовление:  Эфирное масло мимозы не является эфирным маслом, как таковым. Это абсолют , который получают методом 

читать полностью »

Аромарасчесывание

                       Аромарасчесывание

Аромарасчесывание, расчесывание эфирными маслами

Хотите узнать что такое аромарасчесывание ?
 
Как его правильно выполнять, и какие эфирные масла лучше всего подобрать для выполнения этой приятной процедуры.
Интересно?  Тогда читаем дальше..
Итак..
Аромарасчесывание — это, пожалуй, один из самых приятных и уж точно невероятно простой способ по уходу за волосами. 

Аромарасчесывание способствует здоровью волос и улучшает их внешний вид. Благодаря этой процедуре ваши волосы будут гладкими, упругими и блестящими. 

А легкий аромат эфирных масел  будет сопровождать вас в течение дня и корректировать ваше психоэмоциональное состояние.

Для того  чтобы провести процедуру аромарасчесывания  необходимо

нанести  каплю выбранного вами эфирного масла на расческу а затем долго и тщательно расчесывать  волосы.

Аромарасчесывание  длинных волос

Для длинных волос можно увеличить количество выбранного вами эфирного масла до 5 капель.

Процедуру лучше делать в хорошо проветриваемом помещении.  Не следует перебарщивать с количеством эфирного масла. Толку от этого не будет, а голова легко может заболеть.

читать полностью »

Эфирное масло герани — дар природы всем женщинам.

Эфирное масло герани

Эфирное масло герани, масло герани

 Эфирное масло герани обладает омолаживающими, тонизирующими, отбеливающими свойствами. Масло герани великолепно подходит для любого типа кожи, активизирует кровоток и придает здоровый цвет бледной коже. Делает кожу гладкой, эластичной и молодой.

Мягкий, женственный, цветочный аромат эфирного масла герани  оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Тонизирующе действует на организм способствует выводу шлаков и стимулирует лимфатическую систему, с успехом применяется в антицеллюлитных процедурах

читать полностью »

Эфирное масло жасмина

Эфирное масло жасмина

эфирное масло жасмин, масло жасмин

Эфирное масло жасмина помогает приспособиться к новой обстановке.

Устраняет утомляемость и мышечное напряжение.

Активизирует скрытые резервы организма.

Вдохновляет при занятии творчеством, способствует рождению креативных идей.

Помогает при фригидности, способствует раскрытию чувственности.

В домашней косметике масло жасмина применяется при раздраженной, проблемной и чувствительной коже.

Аромат: сильный , пьянящий, чарующе - экзотический, приятный, стойкий, цветочный.

читать полностью »

Эфирное масло пачули

            Эфирное масло пачули

эфирное масло пачули, масло пачулиСинонимы:   Puchaput, Patchouly, Pogestemon Patchouli, тамала Pattra на санскрите, Хо Гуан сян на китайском языке.
 
Эфирное масло пачули получают путем гидродистилляции  сухих ферментированных листьев травянистого кустарника пачули.
 
Ареал  распространения пачули    Филиппинские и  Индонезийские острова, а также Малайзия, Мадагаскар, Индия, Китай, Южная Америка.
 
 Масло пачули имеет  горьковатый, терпкий,  глубокий с  оттенком земли   и необыкновенно  стойкий  аромат.
 С возрастом аромат этого масла, как и хорошее вино,  становиться еще лучше и благороднее.
По легенде  это экзотическое масло привезли в Европу из Индии купцы караванщики вместе со своими читать полностью »

Масло жожоба

 Масло жожоба

масло жожоба

Масло  жожоба  извлекают  путем   прессования  орешков  потрясающего  вечнозеленого   кустарника    Simmondsie   chinensis,   который  произрастает  в   самых  засушливых  районах  Аризоны  и Мексики.

Сегодня основные  плантации  растения произрастают  в  Австралии, Израиле, США, Центральной и  Южной  Америке.  Высота   этого  удивительного  кустарника  достигает  3- х метров,  корни в  поисках  воды  уходят  на  глубину   до 10 метров. Ботаники  предполагают,  что  дикорастущие   растения  живут  около  200 лет.

История  использования  масла  жожоба  насчитывает несколько  тысячелетий. Найденные  археологами  образцы  масла  жожоба в египетских пирамидах полностью сохранили все свои  замечательные  свойства.

С  точки  зрения  химии, масло жожоба   скорее имеет  формулу  жидкого  воска, а не масла. Поэтому  его и

читать полностью »

Поиск
Подпишись на обновления!

Введите Адрес Своего Email:

( Чтобы всегда быть в курсе свежих новостей.)

Архивы