Удивительное эфирное масло мирры

Эфирное Масло Мирры Для Чего Нужно

Эфирное масло мирры - один из 5 священных ароматов в истории человечества.

Оно снимает стрессы, избавляет от бессонницы и депрессии.

Эфирное масло мирры предотвращает преждевременное старение кожи,

улучшает и укрепляет волосы. 

Эфирное масло мирры fotoЭффективно эфирное масло при легочных заболеваниях, повышает иммунитет, противодействует вирусной инфекции.

О целительных свойствах мирры и о масле мирры в Библии упоминается 152 раза, но известно это мистическое масло было гораздо раньше библейской истории.

Латинское название: Commiphora myrrha, C.molmol, Balsamodendrum myrrha

Другие названия: Бола(индийское), Галаадский бальзам

Аромат: имеет смолистый, дымный, обволакивающий, тепло-пряный с очень своеобразным бальзамическим тоном.

Семейство: Бурзеровые( Burseraceae)

Класс: Аромат релаксации.

Области естественного произрастания: Африка, Аравийский п-ов, Сомали, Йемен

Изготовление: методом дистилляции паром из смолы. Но большая часть масла мирры представляет собой резиноид, полученный из сырой смолы мирры с помощью растворителей.

Мирра - это ароматная смола извлекаемая из надрезов коры деревьев рода Бурзеровых( Burseraceae)  в основном из Commiphora myrrha(мирра) .Эфирное Масло Мирры(Фото)

Из смолы мирры путем дистилляции получают эфирное масло.

Свойства эфирного масла мирры

Лечебные свойства

Противовоспалительные, антисептические, антиоксидантные, обезболивающие, ранозаживляющие, релаксирующие, спазмолитические, отхаркивающие, противогрибковые, регенерирующие, омолаживающие.

Укрепляет иммунную систему.

Воздействие на тело

Эфирное масло мирры очень эффективно при заболеваниях десен и язвочках во рту.

Устраняет воспаления и кровоточивость десен, а также мирровое масло незаменимо при пародонтозе. Оно устраняет неприятный запах изо рта.

Благодаря этим целебным свойствам которое оказывает масло мирры на десны многие фармацевтические фирмы добавляют его в зубные пасты и бальзамы.

Как сделать аппликацию на десна:

Аппликация на десны — 10 капель масла зародышей пшеницы, 5 капель масла мирры нанести на десна

Эфирное масло мирры. Фото

 

Так как масло мирры обладает спазмолитическими и отхаркивающими свойствами оно помогает при легочных заболеваниях, бронхите, простуде, хрипоте, потери голоса, астме.

Нормализует менструальный цикл.

Действие эфирного масла мирры на психоэмоциональное состояние:

Эфирное масло мирры поможет избавиться от негативных эмоций, даже при сильном возбуждении и гневе.

Эфирное масло восстанавливает психическое равновесие, помогает обрести адекватность и самодостаточность.

Устраняет путаницу мыслей.

Снимает нервное напряжение и стресс.

Хорошо помогает при бессоннице, делает сон глубоким, крепким восстанавливающим и целебным.

Воздействие на сознание

Применяется при апатии, вялости, замедленной реакции.

Биоэнергетическое действие

Масло мирры незаменимо для медитаций и достижения результатов в духовных практиках. Помогает открыть энергетические каналы ясновидения.

Масло благоприятно для укрепления ауры.

Помогает понимать и прощать ошибки окружающих. Полезно для тех у кого застой в жизни и не хватает ресурсов для роста и движения вперед.

Эфирное масло мирры, MYRRH ESSENTIAL OIL

Косметический и дерматологический эффект

Масло эффективно для плохо заживающих ран и кожных болезней. Часто его используют для лечения трофических язв, аллергических дерматитов, при растрескивании кожи.

Охлаждающие свойства масла мирры облегчают состояние страдающих от различных кожных заболеваний: пролежней, нарывов, язв, ожогов.

Масло способствует рассасыванию свежих рубцов и растяжек.

Аппликации на рубцы и стрии: наносим чистое масло мирры на рубцовую ткань и растяжки.

Вода для промываний труднозаживающих дефектов кожи: 7 капель мирры на 30 мл дистиллированной или кипяченой воды.

При нанесении на кожу ощущается легкое покалывание и тепло в течение пары минут - это нормально.

Незаменимое средство от мокнущей экземы, т.к замечательно подсушивает влажную кожу.

Масло применяют при выпадении волос, поскольку оно хорошо укрепляет волосы.

Предотвращает преждевременное старение кожи. Подтягивает, освежает, придает красивый цвет, матовость, упругость, устраняет морщинки.

Разглаживает кожу, убирает следы(шрамы) от юношеских угрей, прыщей.

Считается хорошим омолаживающим средством.

 

Чакры. Духовные свойства

Эфирное масло мирры  улучшает и гармонизирует работу Сахасрары чакры.

Глубокий, тонкий аромат, он помогает вернуть вас к себе настоящему.

Есть мнение, что мирровое масло помогает сохранять божественную благодать. Эфирное масло мирры Фото

Интересные факты про эфирное масло мирры

С античных времен масло мирры применялось в западной и восточной медицине.

Оно являлось одним из самый драгоценных товаров в древнем мире.

В Древнем Египте масло мирры использовали для приготовления косметики и парфюмерии, для бальзамирования знати, а также для ритуальных церемоний поклонения Солнцу.

Также масло мирры в Древнем Египте считалось священным

для служительниц культа богини Изиды.

В Китае масло мирры применяли для лечения артрита, геморроя, кожных язв, менструальных расстройств.

Западные врачеватели исцеляли мирровым маслом простудные заболевания, астму, язвы, нарывы и болезни десен. Также масло применялось для лечения проказы.

Одним из даров преподнесенных волхвами младенцу Иисусу была мирра.

В те времена мирра и ладан стоили больше золота и их количество было ограничено.

Только через тысячелетие время показало что площади зарослей бурзеровых будут специально возделывать в качестве культуры для добычи смолы мирры и ладана.                                                                                            Эфирное масло мирры, Commiphora myrrha

Известно что греческие воины, уходя на войну, на случай возможных ранений обязательно брали с собой лечебный бальзам, основным компонентом которого было масло мирры.

Греки отлично знали о его противовоспалительных, антисептических, заживляющих свойствах.

Древние хроники превозносили целебные свойства мирры.

Ее использовали для стимуляции родов, лечения кожных язв и гнилых зубов.

Сочетается с эфирными маслами

Грейпфрута, герани, апельсина, ладана, лаванды, мяты, тимьяна, гвоздичного дерева, сандалового дерева, пачули, ферулы, бензоина, дубового мха, кипариса, сосны, можжевельника, а также с тяжелыми цветочными ароматами.

Способы применения эфирного масла мирры

Аромалампа: 3 капли на 5 кв. метров помещения

Аромаванны: 3 - 6 капель. Как правильно применять аромаванну

Массаж: 1-5 капель на 10 - 15 гр базового масла.

Аромакулон (холодная ингаляция): 2 - 3 капли.

Ингаляции: 1-3 капли длительность 5 минут.

Компрессы: 5-7 капель ( развести в 1 ч. л. водки или спирта), потом влить 1/2 литра воды.

Косметические средства, масла: 1-3 капель на 15 гр. крема или транспортного масла.

Противопоказания и возможные побочные эффекты эфирного масла мирры

  • Беременность, т.к .стимулирует менструацию
  • Индивидуальная непереносимость(аллергия)
  • Применяйте масло мирры не больше 4 мл в день , т.к большее количество может вызвать проблемы с сердцем.
  • Желательно не применять эфирное масло мирры больным диабетом
  • Людям с низким давлением применять с осторожностью
  • Не применяйте масло мирры если принимаете антикоагулянты(разжижители крови).

 

Теперь вы знаете, что эфирное масло мирры(MYRRH ESSENTIAL OIL) имеет душистый, бальзамически - обволакивающий аромат.

Применяется при бессоннице, смягчает стрессовые состояния. Благоприятно для медитаций и получения наилучших результатов в духовном поиске. Также используется практиками для укрепления ауры.

Комментировать

Поиск
Подпишись на обновления!

Введите Адрес Своего Email:

( Чтобы всегда быть в курсе свежих новостей.)

Архивы