Удивительное эфирное масло мирры

Эфирное  Масло  Мирры  Для  Чего  Нужно

Эфирное масло мирры - один из 5 священных ароматов в истории человечества.

Оно снимает стрессы, избавляет от бессонницы и депрессии.

Эфирное масло мирры предотвращает преждевременное старение кожи,

улучшает и укрепляет волосы. 

Эфирное масло мирры fotoЭффективно эфирное масло при легочных заболеваниях, повышает иммунитет, противодействует вирусной инфекции.

О целительных свойствах мирры и о масле мирры в Библии упоминается 152 раза, но известно это мистическое масло было гораздо раньше библейской истории.

читать полностью »

Как избавиться от простуды на губах ? Помощь эфирных масел от герпеса

 Как  избавиться от простуды на губах?  Помощь эфирных масел от герпеса.

 эфирные масла от герпеса, от простуды на губах , Однажды   вы  обнаружили,   как  нестерпимо  чешется губа.

Что ж , скорей  всего,  вы уже  знаете,  что  на   месте  зуда  образуется  прозрачный пузырек, который  через некоторое время  превратится  в  некрасивую болячку – простуду  на губах.

В  данной статье мы поговорим   о том,  как избавиться от простуды на губах  при помощи эфирных масел.

Простуду  на губах    вызывает вирус  герпеса,  который  живет  в  спящем  состоянии  в нервной клетке  организма  и долгое  время   не проявляется  абсолютно  никакими  симптомами.

Вы понятия не имели, что он у вас  обитает и вдруг раз - и выскакивает  на губе.

Тут  стоит отметить такой факт: это самое распространенное  вирусное заболевание  и  носителями вируса  герпес  является  60 процентов  населения планеты.  

Но  наш мудрый  организм  вырабатывает  собственную защиту  - антитела  против  этого вируса,  и читать полностью »

Как создать новогоднее, зимнее настроение в преддверии 2021 года

Как создать новогоднее настроение дома для встречи 2021

 

новогоднее настроение, зимнее настроение

В  данной статье поговорим о том, как создать то неуловимое новогоднее настроение, которое появляется неизвестно откуда и так же непонятно исчезает.

После прочтения этой статьи все вопросы о том как создать новогоднее настроение скорее всего будут закрыты.

Теперь, мы  создадим его и больше никуда не отпустим.

Будем  творцами  того особенного, неповторимого ощущения  которое  приводит  в  воодушевление и восторг  большинство людей на разных континентах.

читать полностью »

Пихтовое масло

От чего применяется пихтовое масло 

пихтовое масло от чего

Для чего применяется пихтовое масло?

То самое, которое можно найти практически во всех  аптеках и лавках здоровья.

И чем применение данного пихтового  масла отличается от применения эфирного масла пихты

 

Об использовании данного сорта пихтового масла упоминается лишь в немногих руководствах по ароматерапии.  И иногда в лекарственных справочниках.

 

 

Но очень часто этот сорт пихтового масла (Abies sibirica) успешно используется в народной медицине.

Ведь лечебные свойства пихты и пихтового масла известны с 17 века и связаны с именем сибирского казака. Который уже 3 столетия назад получил масло пихты и успешно применял пихтовое масло как средство от радикулита, обморожения и для заживления ран.

 

Масло пихты рекомендуют применять при пневмонии, болезни бронхов, простуде, кашле, неврозах и утомлении глаз. А так же используют в качестве дезинфицирующего и противоревматического средства.

 

 В настоящее время существует 40 различных сортов пихты, и только 3 из них являются промышленными источниками получения эфирного масла. К ним относятся пихта сибирская, пихта канадская, пихта белая.

 

Пихта сибирская растет почти на всей территории России.

Получение пихтового масла

Для получения пихтового масла используют свежесрезанные хвойные лапки, хвою

читать полностью »

Эфирное масло можжевельника

Эфирное масло можжевельника

эфирное масло можжевельника, масло можжевельника

 Эфирное  масло  можжевельника  обладает замечательной  способностью  выводить  из организма  шлаки  и токсины,  помогает регулировать  обмен  веществ, с  успехом  применяется  в программах  для  снижения веса  и  для  уменьшения  целлюлита.

Латинское  название:Juniperus  communis , относится  к  семейству  кипарисовых.

Географическое  распространение:  можжевельник  представляет  собой  многолетнее  вечнозелёное  растение,   произрастающее  на территориях Сибири, Канады, скандинавских  стран, Северной  Европы и  Северной Азии.

Своими  великолепными  антисептическими  и антибактериальными   свойствами  можжевельник известен  практически  с  библейских  времен.

Об  этом  свидетельствуют  старинные   летописи  древних  славян, греков, римлян  и других  народов.         

Например, в Европе   во времена  эпидемий  холеры,  чумы и  туберкулеза  окуривали  жилища  дымом  веток  можжевельника.

читать полностью »

Аромакулон — аромамедальон

Аромакулон – аромамедальон ?

Что такое аромакулон? И что такое аромамедальон?

Аромакулон, он же аромамедальон, представляет  собой  маленький, симпатичный сосудик полый внутри, снаружи он может быть покрыт красивой глазурью, металлическим корпусом, и даже стразами. Сегодня аромакулоны выпускают даже крупные ювелирные бренды. 

Аромакулон, аромамедальонЭто универсальный ингалятор, который  всегда можно держать при себе. Необходимо  добавить  в  него 2-3 капли нужного эфирного масла или смеси  и  периодически в течение дня подносить к носу и дышать маслом несколько минут.

Великолепно себя зарекомендовало ношение кулона  с антивирусными маслами во время  эпидемии гриппа и ОРВИ.

читать полностью »

Аромамассаж с афродизиаками.

                              Аромамассаж  с  афродизиаками

аромассажКлассический  вариант аромамассажа  c афродизиаками: 

Добавить в  масло миндаля (30 мл) 

эфирное масло фенхеля – 1 каплю

эфирное масло  сандала – 4 капли 

эфирное масло  лаванды – 4 капли

эфирное масло имбиря  - 2 капли 

Попробуйте  сделать   аромамассаж  тела используя смесь приведенную выше своей любимой  половинке.

Результат  массажа  данной смесью   порадует  вас  через  несколько минут.

Не знаете как сделать аромассаж тела ?

Аромамассаж тела  делают круговыми движениями для эффективного действия эфирных масел.

Мягко вмассируйте эфирные масла для массажа во все тело до приятной истомы. 

А вот все способы аромамассажа для разных частей тела в кратком виде.

читать полностью »

Интересные факты об эфирном масле чеснока

                  Интересные факты об эфирном масле чеснока

Эфирное масло чеснока, масло чеснока

Эфирное масло чеснока

Эфирное масло  чеснока является природным антибиотиком, обладает противовирусным, отхаркивающим, антисептическим и бактерицидным свойством.  Эфирное масло чеснока замечательное средство против гриппа, ларингита,  хронического бронхита и др. бронхолегочных заболеваний.

Эфирное масло чеснока буквально кладезь полезных лечебных свойств и характеристики. Оно практически не применяется в современной ароматерапии из - за своего специфического запаха. Но особо смелые, а также любители острых и необычных ощущений всегда могут по экспериментировать с эфирным маслом чеснока.

Латинское название: Allium sativum L

Аромат: Сильный, резкий, довольно специфический

Семейство: Лилейные(Liliaceae)

Области естественного произрастания: Изначально чеснок родом из Южной Азии, в современном  читать полностью »

Эфирное масло розмарина

Эфирное масло розмарина

efzrosmarinЭфирное масло розмарина — это аромат активного утра , он помогает по - настоящему проснуться.

Эфирное масло розмарина мощный, природный стимулятор организма. Это масло укрепляет жизненные силы. Усиливает выведение шлаков и токсинов, способствует снижению веса, успешно работает в антицеллюлитных процедурах.

Латинское название: Rosmarinus officinalis

Аромат: сильный, пряный, уютный, травянисто — мятный, бодрящий, горьковато-бальзамический, с древесно- камфорным оттенком.

Семейство: губоцветные(Labiatae)

Класс: Тонизирующий аромат. Афродизиак.

Области естественного произрастания: Кустарник розмарина в диком виде произрастает практически по всей Европе, и широко распространен в странах Средиземноморья: Испании, Италии, Франции, Тунисе, Хорватии где с успехом используется в медицине, косметике, кулинарии, придавая
читать полностью »

Эфирное масло иланг — иланг

Эфирное масло иланг- иланг

эфирное масло иланг-иланг, масло иланг, ilangЧувственный, чарующий аромат эфирного масла иланг - иланг  излечивает  от  раздражительности, депрессии, тревожности, слабости и гнева.

Масло иланг - иланг вызывает легкую эйфорию и эротическое настроение, заставляет голову слегка кружиться от счастья, т. к. стимулирует ту часть мозга которая ответственна за выработку “гормонов счастья”  эндорфинов.

Удивительный аромат способный успокаивать тогда когда вы раздражительны и в гневе, и возбуждать когда вы любите.

 Латинское название:  Gananga odorata, относится к семейству аноновых.

 Синонимы:  кананговое дерево, alangilan, kenanga( Индонезия), юнона odoratissima

 Класс:  афродизиак,  адаптоген.

 Аромат(запах):   богатый, чувственный, нежный, сладкий, цветочный, влекущий, праздничный.

читать полностью »

Поиск
Подпишись на обновления!

Введите Адрес Своего Email:

( Чтобы всегда быть в курсе свежих новостей.)

Архивы