настроение

Правда об аромамасле вереска или где найти эфирное масло вереска

Правда об аромамасле вереска или где найти эфирное масло вереска

аромамасло верескУвидела в одном журнале интересный состав смеси, в которой один из компонентов эфирное масло вереска.
Казалось бы ничего необычного . Но... Дело в том, что эфирного масла вереска не существует.

Есть аромамасло (ароматическое масло) вереска, а вот эфирного масла вереска не бывает.

В чем различие между эфирными маслами и аромамаслами - об этом в другом посте. Впрочем, уверена вы уже догадались сами.

Итак, аромамасло вереска.

Латинское название 

 Calluna vulgaris

Другие названия:  вереск шотландский, вереск обыкновенный.

Семейство:  вересковых

читать полностью »

Персиковое масло

Масло персиковое

Персиковое масло защищает кожу и препятствует ее увяданию, обладает замечательной антиоксидантной активностью.

Масло персика нормализует обменные процессы в коже,

персиковое масло, масло персика

 смягчает и витаминизирует ее. Восполняет потерю кожного жира после умывания.

Латинское название: Oleum Persicae

Получение: производят из ядер семян персика обыкновенного методом холодного прессования.

Данный способ получения позволяет максимально сохранить ценные биологически активные вещества: триглицериды, стеарины воска, жирорастворимые витамины.

Персиковое масло имеет богатый витаминами и минералами состав, прекрасно питает, способствует регенерации слизистых оболочек, увядающей и поврежденной кожи.
А также делает ее упругой и эластичной, придает ухоженный вид , нормализует работу сальных желез.
Персиковое масло подходит для женщин любого возраста и с любым типом кожи.
А также применяется для ухода за кожей новорожденных( для предотвращения опрелостей), и людей пожилого возраста.

Лечебное действие масла персика

Питательное, увлажняющее, регенерирующее, противовоспалительное, восстанавливающее, смягчающее, тонизирующее.
Персиковое масло увлажняет, смягчает, питает и очищает кожу. Способствует

читать полностью »

Ароматы осени

                                              Ароматы осени

ароматы осени

Ароматы осени

Правильно подобранные ароматы помогут создать удивительную атмосферу тепла и уюта в вашем доме, даже в ненастные осенние дни.

Осенью, когда на улице холодно и мало солнечного света, витаминов, по утрам мы часто чувствуем себя вялыми и разбитыми.

Эфирные масла и композиции с пряными, теплыми, смолистыми ароматами  подобранные по согревающим свойствам,  замечательно подходят  для осеннего сезона .

 В дальнейшем их так и будем называть « Ароматы осени»

Ароматы осени чудесным образом помогут чувствовать себя лучше, бодрее, легче.

Эфирные масла, ароматы для осени такие как : пачули, базилик, опиум, герань, имбирь, корица, гвоздика, кардамон можно использовать самостоятельно в аромалампе или побаловать свое тело, приняв ароматную ванну с эфирными маслами.

Можно выбрать понравившуюся композицию и создать необходимое настроение  или же просто расслабиться  и отдохнуть .

читать полностью »

Масла абсолюты

Масла абсолюты(абсолю)

масла абсолюты

масла абсолюты

 Маслом абсолют( абсолю) — называют эфирные масла полученные способом поглощения, без нагревания.  Масла абсолюты в основном представляют собой окрашенную густую, липкую, сильно концентрированную жидкость.

 Получают масла абсолюты(абсолю) методом анфлеража или экстракцией растворителями.

 При анфлераже получают сырье, называемое помадой, в состав которой входят эфирные масла и смеси различных жиров.

 Из цветочной массы способом экстракции селективными растворителями получают вещество, называемое конкрет. В состав конкрета входят эфирные масла, жиры, воск, и другие растительные вещества.

 Далее из помады или конкрета с помощью спирта извлекают абсолют(абсолю).

читать полностью »

Эфирное масло мимозы

 Эфирное масло мимозы

Эфирное масло мимозы

Эфирное масло мимозы

 Масло мимозы обладает превосходным успокаивающим действием, замечательно помогает при беспокойстве, депрессии и стрессе.

Масло мимозы является прекрасным средством для поднятия настроения, помогает отпустить заботы и страхи.

Масло мимозы в основном используется в дорогой, высококачественной парфюмерии и косметике.

 Латинское название:  Acacia dealbata.

 Аромат: Сложный, богатый, медово - цветочный аромат с древесной ноткой.

 Семейство:  Мимозовые(Mimosaceae)

Действие:  вяжущее, антисептическое, расслабляющее, седативное, успокаивающее.

Изготовление:  Эфирное масло мимозы не является эфирным маслом, как таковым. Это абсолют , который получают методом 

читать полностью »

Аромарасчесывание

                       Аромарасчесывание

Аромарасчесывание, расчесывание эфирными маслами

Аромарасчесывание — это, пожалуй, один из самых приятных и уж точно очень простой способ по уходу за волосами.

Аромарасчесывание способствует здоровью волос и улучшает их внешний вид. Благодаря этой процедуре ваши волосы будут гладкими, упругими и блестящими.

Итак, чтобы провести процедуру аромарасчесывания

нанесите каплю выбранного вами эфирного масла на расческу а затем долго и тщательно расчешите волосы.

Аромарасчесывание  длинных волос

Для длинных волос можно увеличить количество выбранного вами эфирного масла до 5 капель.

Процедуру лучше делать в хорошо проветриваемом помещении.  Не следует перебарщивать с количеством эфирного масла. Толку от этого не будет, а голова легко может заболеть.

читать полностью »

Эфирное масло розмарина

Эфирное масло розмарина

efzrosmarinЭфирное масло розмарина — это аромат активного утра , он помогает по - настоящему проснуться.

Эфирное масло розмарина мощный, природный стимулятор организма. Это масло укрепляет жизненные силы. Усиливает выведение шлаков и токсинов, способствует снижению веса, успешно работает в антицеллюлитных процедурах.

Латинское название: Rosmarinus officinalis

Аромат: сильный, пряный, уютный, травянисто — мятный, бодрящий, горьковато-бальзамический, с древесно- камфорным оттенком.

Семейство: губоцветные(Labiatae)

Класс: Тонизирующий аромат. Афродизиак.

Области естественного произрастания: Кустарник розмарина в диком виде произрастает практически по всей Европе, и широко распространен в странах Средиземноморья: Испании, Италии, Франции, Тунисе, Хорватии где с успехом используется в медицине, косметике, кулинарии, придавая
читать полностью »

Эфирное масло иланг – иланг

Эфирное масло иланг- иланг

 

эфирное масло иланг-иланг, масло иланг, ilang

Чувственный, чарующий аромат эфирного масла иланг - иланг излечивает от депрессии, раздражительности, тревожности, слабости и гнева.

Масло иланг - иланг вызывает легкую эйфорию и эротическое настроение, заставляет голову слегка кружиться от счастья, т. к. стимулирует ту часть мозга которая ответственна за выработку “гормонов счастья” эндорфинов.

Удивительный аромат способный успокаивать тогда когда вы раздражительны и в гневе, и возбуждать когда вы любите.

 Латинское название:  Gananga odorata, относится к семейству аноновых.

 Синонимы:  кананговое дерево, alangilan, kenanga( Индонезия), юнона odoratissima

 Класс:  афродизиак,  адаптоген.

 Аромат:  богатый, чувственный, нежный, сладкий, цветочный, влекущий, праздничный.

читать полностью »

Эфирное масло лемонграсс

 

Эфирное масло лемонграсс

эфирное масло лемонграсс, эфирное масло лемонграсс свойстваЭфирное масло лемонграсс омолаживает организм, приводит в тонус мышцы и ткани, существенно снижает головные и мышечные боли, хорошо восстанавливает после длительных умственных и физических перегрузок.

А также активно используется для ускорения обменных процессов в организме при целлюлите и избыточном весе .

Масло лемонграсса применяют при кашле, гриппе и простуде.

Незаменимое масло для автомобилистов, т. к. способствует концентрации и быстроте реакций водителей.

  Аромат:

утренний, свежий, лимонный с легкой горчинкой, леденцовый.

  читать полностью »

Эфирное масло можжевельника

Эфирное масло можжевельника

эфирное масло можжевельника, масло можжевельника

 Эфирное  масло  можжевельника  обладает замечательной  способностью  выводить  из организма  шлаки  и токсины,  помогает регулировать  обмен  веществ, с  успехом  применяется  в программах  для  снижения веса  и  для  уменьшения  целлюлита.

Латинское  название:Juniperus  communis , относится  к  семейству  кипарисовых.

Географическое  распространение:  можжевельник  представляет  собой  многолетнее  вечнозелёное  растение,   произрастающее  на территориях Сибири, Канады, скандинавских  стран, Северной  Европы и  Северной Азии.

Своими  великолепными  антисептическими  и антибактериальными   свойствами  можжевельник известен  практически  с  библейских  времен.

Об  этом  свидетельствуют  старинные   летописи  древних  славян, греков, римлян  и других  народов.         

Например, в Европе   во времена  эпидемий  холеры,  чумы и  туберкулеза  окуривали  жилища  дымом  веток  можжевельника.

читать полностью »

Поиск
Подпишись на обновления!

Введите Адрес Своего Email:

( Чтобы всегда быть в курсе свежих новостей.)

Архивы