Абрикосовое масло

Абрикосовое   масло.

Абрикосовое  масло   производят методом прессования   косточек  абрикоса.  Масло  содержит  в  своем  составе  олеиновую ( омега – 9)   и  линолевую   кислоты.

Абрикосовое масло, масло абрикоса

Абрикосовое  масло   питательное, богато  витаминами (А, С, Е,  В , F) и  минералами(калия, цинка, магния, марганца, железа, кобальта.  Оно  хорошо   распределяется  на коже  и  хорошо  впитывается.

Великолепно  увлажняет, смягчает, регенерирует  и  питает,   делая  кожу  упругой и  эластичной. Подходит  для всех  типов  кожи,  для  чувствительной и  поврежденной  особенно.

Улучшает  состояние  увядающей кожи и  предотвращает  появление морщин.  Используют  для  сохранения  эластичности кожи  шеи, век, всего  тела, для устранения  гусиных  лапок  вокруг  глаз.

Защищает  кожу  от сухости, особенно в зимний период.

Массаж  с  маслом  абрикоса   доставит  массу  приятных  ощущений, способствует  омоложению  вашей кожи, придаст ей  здоровый  цвет.

Масло  абрикоса  используется как  самостоятельно, так и в качестве  базового  масла (транспортного), в  которое  добавляются  эфирные масла (3-4 капли  эфирного масла  на 20 г  базового).

Масло  абрикоса  широко  применяется  в  рецептах  для снятия макияжа, для  сухой  и детской  кожи,  в рецептах  для антицеллюлитного   массажа, при  кожных  заболеваниях.

Важно:  смеси  с эфирными  маслами  применять  только  свежеприготовленные, т. к.  эфирные масла  через  некоторое  время  улетучиваются (испаряются).

Следующие посты:

  1. Эфирные масла вокруг глаз

Комментарии (2)

  • Игорь:

    Такое полезное это абрикосовое масло и аромат чудесный!!!

  • Константин:

    Спасибо за статью,очень интересно.А я ядрышки из косточек абрикос (калированных)ем и добавляю в абрикосовое варенье.По вкусу напоминает миндаль.

Комментировать

 
Поиск
Подпишись на обновления!

Введите Адрес Своего Email:

( Чтобы всегда быть в курсе свежих новостей.)

Архивы