Виноградное масло

                                                                                             Виноградное  масло.

Виноградное маслоВиноградное  масло,  или  как  его  чаще  называют  масло виноградной косточки, широко   используется  в  косметологии еще  с  давних  времен.  Виноградное масло -  самое распространенное базовое масло,  подходящее  для всех существующих  типов кожи.

Виноградное  масло  изготавливают  из  виноградных косточек  двумя способами – методом горячей  экстракции  и  холодным  прессованием (отжим).  Чаще используют  горячий способ производства масла,  что  позволяет  получить   больше продукта,  нежели  при производстве  холодным способом.

Масло  виноградной  косточки – мощное естественное  увлажняющее средство. Масло помогает коже  сохранять влагу и удерживать  необходимый  водный баланс, а также  снять  раздражение  и шелушение,  часто возникающее при  чувствительной коже.

Эффективность  масла   состоит  в том, что  содержащиеся в нем ненасыщенные  жирные кислоты (олеиновые, пальмитиновые, линолевые)  содержаться  в составе верхнего слоя кожи. Также масло содержит  в составе  большое количество витаминов  и  микроэлементов,  в связи, с чем  является незаменимым  для лечения  ссадин, трещин  и других  повреждениях кожи.

Масло  обладает противовоспалительным  и  антиоксидантным  действием,  является  чудесным транспортным  маслом, легко  поглощается кожей.

Масло способствует  повышению упругости кожи, омоложению, сокращению морщин, замечательно  действует  на  стареющую, вялую  кожу, освежает и  тонизирует её.

Спектр  применения  обширен:

- при  всех  видах  массажа, в  том  числе  и при  антицеллюлитном  массаже (с  добавлением  масла  жожоба)

- для ухода  за лицом

- для снятия  макияжа, в том  числе  и  в области  глаз

- для ухода  за губами

- для ухода  за кожей  груди

- для ухода  за волосами

- при  уставшей  и дряблой коже

-  для участков  тела, которые имеют  склонность к  снижению упругости

- для ухода  за областью  шеи  и декольте

-  для укрепления ногтей

 

Следующие посты:

  1. Абрикосовое масло
  2. Эфирные масла вокруг глаз
  3. Базовые масла

Комментарии (4)

  • Катерина Ким:

    Я знала что масло из виноградной косточки полезно, а чем полезно конкретно не знала. Спасибо за информацию.

  • Татьяна:

    Это должна знать каждая женщина. Спасибо.

  • Ольга:

    Я пользуюсь косметическими маслами для тела.Эфирные добавляю в ванную или в увлажнитель воздуха.Здорово!

  • Евгешка:

    Я вот не знала о существовании виноградного масла, вернее не сталкивалась с ним, очень занимательно. Спасибо большое!

Комментировать

 
Поиск
Подпишись на обновления!

Введите Адрес Своего Email:

( Чтобы всегда быть в курсе свежих новостей.)

Архивы