Масло мимозы

 Масло мимозы.

масло мимозы

масло мимозы

 Масло мимозы обладает превосходным успокаивающим действием, замечательно помогает при беспокойстве, депрессии и стрессе.

Масло мимозы является прекрасным средством для поднятия настроения, помогает отпустить заботы и страхи.

Масло мимозы в основном используется в дорогой, высококачественной парфюмерии и косметике.

 Латинское название: Acacia dealbata.

 Аромат: Сложный, богатый, медово - цветочный аромат с древесной ноткой.

 Семейство: Мимозовые(Mimosaceae)

 Действие: вяжущее, антисептическое, расслабляющее, седативное, успокаивающее.

 Изготовление: Эфирное масло мимозы не является эфирным маслом, как таковым. Это абсолют , который получают методом экстракции из молодых веточек и цветов.

Абсолют(абсолю) масла мимозы в основном производят на юге Франции и Италии.

Абсолют- вязкая, янтарная жидкость, медовой консистенции, с цветочно-древесным ароматом.

 Лечебное действие: применяется при стрессе, напряжении и тревоге, а также применяется в смесях для жирной кожи.

Масло мимозы обладает обезболивающим, гармонизирующим, общеукрепляющим действием.

Помогает обезболить и смягчить предменструальный синдром и климактерический период.

 Воздействие на сознание:  Масло мимозы благоприятно действует на чувствительных людей, мягко и гармонично действует на женщин. Создает радостное настроение.

В состоянии траура, замкнутости, душевной черствости масло мимозы дает ощущение мягкости, слабости вселяет надежду на освобождение, защищенность и доверие.

Масло мимозы является прекрасным средством для поднятия настроения, помогает отпустить заботы и страхи. Оно успокаивает, расслабляет помогает при лечении депрессии, хроническом стрессе, при синдроме хронической усталости(СХУ), при нагрузках повседневной жизни.

Антидепрессант. Воздействует на подсознание.

Обладает мягким эротическим свойством.

 Биоэнергетическое действие: Применяется в практиках исцеления. Используется для видения пророческих снов. Для этого перед сном смажьте лоб маслом мимозы. Помогает начать «все сначала, с чистого листа»

Чакры: Открывает и гармонизирует горловую чакру( Вишудха), способствует лучшему обмену и коммуникации .

 Косметический и дерматологический эффект:   Эфирное  масло мимозы питает, смягчает кожу, помогает успокоить воспаленные или чувствительные участки. Часто используется для жирной или чувствительной кожи. Тонизирует, освежает, разглаживает морщинки, продлевает молодость кожи.

Неплохое средство для чувствительной, сверх проблемной, склонной к аллергии и раздражениям кожи.

Восстанавливает и заживляет кожный покров.

Сочетание с эфирными маслами : иланг — иланг,  лаванда, цитронелла,  фиалка,  нероли, перуанский бальзам, бергамот, майоран, роза, петитгрейн, дубовый мох, жасмин, мандарин,  герань,  кипарис,  мускатный шалфей, кориандр, кедр, стиракс, мироксилон

 Способы применения масла мимозы:

Аромаванна

: 1-2 капли

Аромалампа:

2-3 капли на 5кв.метров помещения

Массаж:

2-3 капли на 15 гр базового масла

Духи:

можно применять в качестве индивидуальных, терапевтических духов. Или наносить в неразбавленном виде 1-2 капли эфирного масла мимозы на традиционные для нанесения духов места.

 Косметические средства:

1-2 капли на 30-45 гр основы

  Противопоказания:

 - Только для наружного применения.

- Применять только в разбавленном виде.

-  Может привести к реакции сенсибилизации у людей      предрасположенных к аллергическим реакциям.

 

Следующие посты:

  1. Эфирное масло опиум
  2. Эфирное масло жасмина
  3. Эфирное масло розмарина
  4. Эфирное масло лемонграсс
  5. Эфирное масло герани- дар природы всем женщинам.

Комментировать

 
Поиск
Подпишись на обновления!

Введите Адрес Своего Email:

( Чтобы всегда быть в курсе свежих новостей.)

Архивы